Roteirista de cinema Elena Soárez ministra workshop no curso de Comunicação Fa7

Exposição Desenhos e Gravuras – Galeria de arte Vicente Leite
05/09/2013
Aberta a seleção de bolsistas para comunicação social
12/09/2013

Roteirista de cinema Elena Soárez ministra workshop no curso de Comunicação Fa7



Os cursos de Jornalismo e Publicidade & Propaganda da Faculdade 7 de Setembro (Fa7), através da disciplina Produção de Documentários, recebe a roteirista brasileira Elena Soárez, para o workshop “O Papel do Roteiro para o Cinema”. O encontro ocorrerá na quarta-feira (11/09), a partir das 11h20min, no estúdio de TV Fa7. A entrada é aberta ao público.

Roteirista, nascida no Rio de Janeiro em 1965, surgiu na cena cinematográfica com o roteiro do longa-metragem Eu tu eles (2000), de Andrucha Waddington, selecionado para a mostra Um Certo Olhar do Festival de Cannes.

Formada em Economia pela PUC e mestre em Antropologia social pela UFRJ, também roteirizou o filme Gêmeas (1999), do mesmo diretor. Em parceria com Cláudio e Fernanda Torres escreveu o roteiro de Redentor (2003), dirigido por Cláudio Torres.

Participou do roteiro de Vida de menina (2004), de Helena Solberg, vencedor, entre outros, do Kikito de melhor roteiro no Festival de Gramado. Para a TV, escreveu a série Filhos do Carnaval, que Cao Hamburger dirigiu para a HBO, e alguns episódios de Cidade dos homens, dirigida por César Charlone, Kátia Lund, entre outros.

Filmografia selecionada:

  • A busca (2011), de Luciano Moura
  • Xingu (2011), de Cao Hamburger. Em parceria com o diretor e com Anna Muylaert
  • Nome próprio (2007), de Murilo Salles. Em parceria com Murilo Salles e Melanie Dimantas.
  • Cidade dos homens (2005), de Paulo Morelli
  • Casa de areia (2005), de Andrucha Waddington
  • Os desafinados (2005), de Walter Lima Jr. Roteiro de Suzana Macedo com colaboração de Elena Soárez.
  • Vida de menina (2004), de Helena Solberg. Em parceria com Helena Solberg. Prêmio de melhor roteiro no Festival de Gramado.

Redentor (2003), de Cláudio Torres. Escrito em parceria com Cláudio Torres e Fernanda Torres.

  • Eu tu eles (2000), de Andrucha Waddington
  • Gêmeas (1999), de Andrucha Waddington

Com informações dos sites FilmeB e Mulheres do Cinema Brasileiro